Слово и камень

Герман Гусев
 Когда слова точны,
 Как грани бриллианта,
 На миг мы ценим их
 Намного выше камня.

 Но звук затих, потухли ритма краски,
 И блеск холодный камня
 Опять владеет миром,
 Способен у поэта вдохновенье отобрать.

 Звук строчек умолкает быстро,
 А камень солнца свет все время отражает,
 Власть денег каждый миг внушает
 Игрою света совершенной
 Забыть мрак ночи заставляет,
 Дерзая спорить с женской красотой,
 Когда лишь служит женщин украшеньем,
 Предметом зависти для многих.