Разлука

Аарон Тартаковский
Когда Пегас крылатый к Фебу
Несет поэта в глубь веков,
Челн золотой плывет по небу
Меж судьбоносных маяков.

Совсем немного до восхода -
Волшебный предрассветный час,
Не видел Вас почти полгода
И загрустил без Ваших глаз.

Нет, жить в разлуке невозможно!
Когда же Вас увижу вновь?
Все нынче зыбко, ненадежно,
Но мы должны спасти любовь!

Сталь заржавеет за полгода,
Сандал от сырости сгниет,
Сто раз испортится погода
И двести - запретят полет.

Но Ваше сердце не обманет -
Чисты озера синих глаз,
И миг божественный настанет,
Когда у трапа встречу Вас!
2005