Осень

Иван Поляков 3
Надо мною опять небо в сизом тумане,
По-осеннему хмуро и серо вокруг.
Сквозь свинцовые тучи солнце нет,не проглянет,
День потух,как и взгляд твой тоскливый потух.

Не зовите меня на поля оголённые:
В этот день и без них на душе пустота...
Под большими,недавно зелёными клёнами-
Только жёлтые лапы резного листа.