Муза курит

Рената Келдыш
Теперь совсем иные времена:
Поэт не ищет трепетную музу.
Сменяя ежедневно дурой дуру,
Поэт доволен, жизнь его полна.
 
Ведет он кропотливо статотчет:
С кем плакать, с кем ругаться поприятней.
С кем в "вирте" жить, кого любить опрятней,
Кто лучше оценИт его полет.
 
А муза, с легкой грустью затаясь,
Поняв, что все давно уплыло, -
"И, собственно, зачем все это было?..." -
Закуривает, весело смеясь.



С благодарностью за помощь Бакемоно-Кицунэ Лисе