Ты - расставания грустный мотив

Иегошуа
Ты - расставания грустный мотив, 
Поезд, промчавшийся мимо перрона, 
Ты только образ, видение, миф, 
Тусклая лампочка в сердце плафона. 
Ты еще здесь, но тебя уже нет,
Переродилась, исчезла, поблекла. 
Это финал. Как пощечины след,
Легкая изморозь тронула стекла. 
Будет истерика. Губы дрожат, 
Пульс кастаньетами бьется у горла. 
Я не хочу возвращаться назад. 
Правильно. 
Но, тем не менее, подло.


1986