В меня предательски стреляли...

Степан Аксенов
***
В меня предательски стреляли:
Без оклика, в упор.
Осколки этой черной стали
У сердца до сих пор.
Как зверь лесной, след протянул свой в ельник
И звал снега, чтоб скрыть и замести.
Звенел морозами сочельник.
Я не дошел, любимая, прости!
Но, только твое имя повторяя,
Я смог дождаться этих первых гроз,
Тебя, то обретая, то теряя,
Упрямо веря в то, что не сбылось.