Случай

Илья Кузнецов 2
Предрешено ли что-то в мире?
Не знаю. Точно не скажу.
И кто играет в "нас" в эфире?
Ну тут вопрос скорей к ежу.

Вот правда помню март в десятом.
Прогулка с псом, в лесу, с утра.
И как-то так нашел он рядом
В кустах щенка, в следах костра.

Тому и месяц был едва ли,
И лапка сломана в плече.
Такие редко выживали,
Да выживали ли вообще?

А дальше было два исхода:
Толи лечить, толь усыплять.
Да, он, конечно, без породы,
Нельзя ж за это жизнь отнять.

Пол дня в итоге мы убили.
Но щен здоров и предан нам.
Его мы любим и любили,
И не разлюбим ни на грамм.

Но вот в чем соль, в тот день недели,
В метро с утра был взрыв большой.
Мы у врача в тот час сидели,
В замен поездки деловой.

За жизнь одну дана другая.
Предрешено ли что-то все же?
Я не скажу. Увы, не знаю,
Да и никто уж знать не может.