Кофейный прянный аромат...

Ольга Сасская
В окне  разрушен мглы квадрат,
Лучом -предвестником рассвета.
Кофейный пряный аромат
Пробудит чувственность поэта.

Взметнётся, вздрогнувши рука.,
В себе почувствовав отвагу...
Поспешно за  строкой строка,
Привычно ляжет на бумагу...

И сгонит с губ улыбку вздох,
Чуть строже сделав гордый профиль...
Вновь вдохновения глоток...
И жизнь бурлит .,как в джезве кофе...

И вечность,раздвигая час,
Как -будто занавес на сцене,
В юпитерах горящих глаз,
В цепи перетасует звенья,
..
Кто -возликует,кто- умрёт.
Кто- к новой жизни возродится...
О чем душа, в слезах ,поёт..,.
Пристрастно всматриваясь в лица.?.

Нет,к кофейку не нужен торт.
Тут впору б в чашку соли с перцем...
Стрелой отточенной  аккорд,
Так точно попадает сердце...

Финал. Последних два глотка....
Замрёт,остывшее мгновенье..-
И тронет ,ощупью, рука
Шершавый слог стихотворенья...