Я смотрю из окна на железный поток...

Владимир Банкетов
Я смотрю из окна на железный поток,
Уходящий за край городского пейзажа.
На газоне окутала чахлый росток
Прогоревшего топлива сизая сажа.

Ни на миг не смолкает ревущий прибой.
Никогда тишина не придёт в этот город.
Небеса за окном моросят кислотой.
Кислородный острейший вновь чувствую голод.

На окраине дым выпускает дракон
Из ноздрей чёрных труб, превращая в яд воздух.
Всюду - строй исполинских бетонных колонн.
И нигде не находят глаза мои отдых.

Электрический свет целый день и всю ночь.
И синхронно пульсируют с таймером вены.
Я мечтаю из города вырваться прочь,
На простор - и не видеть бетонные стены.

Я мечтаю уйти с головою в траву
И не думать о мире, что мною оставлен...
Но без города долго я не проживу.
Чистым воздухом буду, как ядом, отравлен.
2012