Полюби меня

Таня Иванова-Яковлева
Полюби меня честно, осень,
вне любви увядать непросто,
яркий лист и росток белесый
не потерпят в саду притворства

как зеленого нынче много!..
за лиловым - глазами рыскать
от наивного и смешного
до смертельного - слишком близко

снисходительна и ранима,
дай тому, кто просил и хочет
чистой правды и слов - без дыма...
осень - всюду знакомый почерк