Похоже, но не как со-мною...

Николай Шустов
Меня для Вас уже не будет
И обо мне, как о простуде,
Вы вспоминать начнёте прежде,
Лишь заболев со-мною тем же.
Но рядом нас уже не будет?

Что я для Вас? Не как со-мною...
На берегу, играв с волною,
Вы обретёте то веселье,
Чего всегда со-мной хотели.
Похоже, но не как со-мною?

А я для Вас останусь в прошлом.
Всё получилось не нарочно
И надпись на песке о лете
Прочтётся при осеннем свете.
Письмо затерянное в прошлом?

И капли в кране незакрытом
Напомнят стук часов разбитых,
Как сердца. Камень вода точит,
Хоть хочет камень, хоть не хочет.
А как остаться незакрытым?