Всему свой срок

Любовь Михайлова
Срывает ветер первые листы,
И взгляд следит за их падением.
Но скоро будут плыть лишь тенями
Воспоминания дней красоты.

Под грустные дождливые  тона,
Накинув одиночество,  как шаль,
Начну я новый стих словами: «Жаль.
Я не успела  выпить миг до дна.

Он улетел, последний, жёлтый блик.
Сгорели мотыльки осенние.
Лишь ели хвастаются зеленью.
Средь них, как шарик, незабытый  лик».

Быть может, а пока мой листопад
Беснуется оранжевым огнём.
И мысли наполняются вином.
А рифмы все  строчатся невпопад