Наверно я всего лишь вру себе

Владислав Букин
Наверно я всего лишь вру себе,
Когда прокручиваю в голове твой образ.
Что может быть? и как? и где?
И много брошенных на ветер фраз!
И что же будет видно за туманом,
Что мылит глаз, пока всё хорошо?
Быть может, там, в конце, большая яма?!
Быть может к ней всё изначально шло??!!

Наверно я всего лишь вру себе
От слабости сознания действа.
Всё как передвижения в темноте,
Где не находится мне места.
Куда же ты стремишь свой бег??
Я мню что мне это известно...
Нам не узнать всё и во век!
Мы лезем по стене отвесной.

Наверно я всего лишь вру себе?!
Пожалуй, я продолжу себе врать!
В этом людском хаосе
привыкли и страшней враньё прощать!
Вру или нет, но верю точно я:
Нам пламя пронести с тобою хватит сил,
Мы напрочь выкинем понятие "года"
И вместе взлетим до далёких светил!