Я - не привычка

Владислав Одегов
Я не хочу, чтоб ко мне привыкали,
Чтобы меня за привычку считали!
Я – не привычка.
Я – ветер свободный.
Сегодня горяч я,
А завтра холодный.
Сегодня я тихий – листочки ласкаю.
А завтра я буря – их все посрываю.

2012
(Андеграунд. Альманах нетипичных авторов. Том 2. Кострома: Издательский Дом Максима Бурдина, 2023, - 816 с.)