Отметим юбилей!

Галина Назаренко-Умбденшток
   ОТМЕТИМ ЮБИЛЕЙ!          

«Скажи-ка, дядя, ведь недаром…»
Ты прав, поэт: была пожаром
Москва не зря опалена.
Все эти схватки боевые
Недаром помнит вся Россия
И даже двести лет спустя.

Москва немало повидала,
Врагов отбросила немало
За памятный двадцатый век:
И революций бег поспешный,
И натиск немцев безуспешный,
И перестроечный разбег.

И не одна Москва – Россия,
Как конь, взметнулась на дыбы
И, вспоминая дни былые,
Всё судит: «Если б, да кабы…»

Суди иль не суди, что было,
То изменить, увы, нельзя.
Чтоб память нам не изменила,
Давайте праздновать, друзья!

Отметим юбилей во славу
Как прадедов, так и отцов,
Что жизнь отдали за державу,
Свободу нынешних юнцов.

Бокалы наливай до края!
Цвети и пой, страна родная!

     13.09.2012 г.