Прелести

Юрий Рымзин
Где-то плюс тридцать, на солнце нос морщится,
Два океана из соли и зелени,
Рядом брюнетка… красива… для творчества,
Чудом совпал отпускными неделями.

Море накрыло с барашками скатертью,
Я к синеве точно предрасположенный,
И от эмоций три слова – «по матери»,
Радует глаз, как всё тут обихожено.

Наших толпа, как обычно с гулянками,
Жалко не пью, точно б здесь назюзюкался.
Эх, мать Россия богата подранками,
За пять морей, а там в небо лбом стукался.

Я ж как дурак всё любуюсь на прелести,
То, что льнёт рядом и что не положено,
Если от топлесса сводит мне челюсти,
И от всего, что по пляжу разложено.

Рано светает и рано смеркается,
Вечер витрин, ищем что-то приличное,
Меряем, мнём, в зеркала улыбаемся –
Кассовый чек, настроенье – отличное!

Строчками как ощущенья записывать?
Вот бы гуашь и смешать бирюзовые,
Пальцы в десерт, а потом их облизывать,
Да мы такие! Да мы бестолковые!

Век бы глазел тут на местные прелести,
Птиц и закат, все, что просто ботаника,
Но вот от баб сводит крепкие челюсти,
«Щас» бы три стопки… и вслед им… два драника!

   Фото из интернета.
                14.09.2012г.