Нелюблюшина Света

Ольга Гусева 7
Я не люблю октябри с ноябрями,
Похолоданья, тянучки-дожди.
И декабри в предрождественской раме
Трепет в моей не рождают груди.

Все январи с их гирлянд огоньками
с раннего детства меня извели.
Я бы сама задушила руками
Долгие ночи и все феврали.

Марты меня раздражают котами.
Да и апрели не больно нужны
С их пробужденья пустыми мечтами,
Маи – с подтекстом напрасной весны.

Мне не понятны июни, июли.
Где те волшебности летней зари?
Августы снова меня обманули.
Очень некстати пришлись сентябри…

Ждет у крыльца дорогая карета.
Кучер, подвинься! Сама порулю.
Видишь ли, я - Нелюблюшина Света.
Знай, я вообще никого не люблю!

              12.09.2012 г.