Картина маслом

Анатолий Иванович Загрядский
Упал снежок на лес уснувший:
На месяц в реку утонувший,
На пожелтевшую листву,
На серебристую траву.

В картине замерла природа:
Ушло тепло, пришла невзгода,
Лежат в поленницах дрова
Знать на порог пришла зима.

Художник мерз, но рисовал,
Терпеньем руки согревал.
Влюблён был в это время года,
Когда меняется природа.