Улыбайтесь!

Быданова Мария
Улыбайтесь! Пусть даже на сердце дремуче-темно!
Улыбайтесь! Тревогам, невзгодам, болезням и грусти!
Ведь как всем известно, известно давно-
Улыбка явилась - душа не отпустит!

Улыбайтесь! Пусть хмурое утро, а всё же светло!
Улыбайтесь! Круг дел так широк, ну а вы его сузьте!
Ведь как всем известно, известно давно-
Улыбка явилась - душа не отпустит!

Улыбайтесь! Пусть даже кому-то на вас всё равно!
Улыбайтесь! Вы в центре Земли, или дом в захолустье!
Ведь как всем известно, известно давно-
Улыбка явилась - душа не отпустит!

Улыбайтесь! Ведь даже порой зацветает бревно!
Улыбайтесь! Волнуется сердце пред солнечной Русью!
Ведь как всем известно, известно давно-
Улыбка явилась - душа не отпустит!