Будни искрятся, пережевывая нервы...

Тимур Махмуд
Будни искрятся, пережевывая нервы,
Разрубая безмятежные размышленья,
Обрывая нить веры истерией стервы -
Эти испытанья прохожу каждый день я.

Лень мне сопротивляться часто,
И я плыву, куда потянет теченье.
Усталость, словно лейкопластырь,
Клеится ко мне с утра в одно мгновенье.

И так до вечера, и даже до ночи,
Когда иду под фонарным свеченьем…
Я поверх усталости клею бодрость скотчем,
Я улыбаюсь… полный раздраженья.