Пути, что выпали на долю нетто

Олег Рубинштейн
не ждешь от жизни ничего.
она ж тебя собой одарит,
какую нибудь бяку впарит,
и в путь невольный призовёт...

а ты, - солдат, лишь поневоле.
спешишь в указанный подпункт -
отдать указанную долю,
кому нибудь и как нибудь...

но не спеши, не так всё просто;
тебе ж экзамен предстоит.
сейчас солдатиком небось,
но стать - матросом вновь...

ты устоишь я знаю это,
как ранее безмолвно пробегал,
пути, что выпали на долю нетто,
хотя и брутто ты не забывал...