Povtoryayu opyat k novomu evrejskomu godu 5773

Александер Межберо


Александер Межберо
 ШЁЛ НА ГОЛГОФУ ЧЕЛОВЕК...

Шёл на Голгофу человек.
Святой еврей.
Служитель культа.

И нёс он на спине своей-
Тяжёлой клади палачей-
В тяжёлых латах сволочей-
В болях,в крови согнутый.

Шёл на Голгофу человек!
За свой народ,во славу Бога!
И в этот страшный очень век,
Красивый,гордый человек-
Был не постигнут очень многим...,


А тыщи злобных дикарей,
С деревьев спрыгнув,встав на ноги,
Из-за болот,кустов,корней-
Искать решили себе Бога.

И не найдя в своих рядах-
Божественную и святую масть,
Они решили впопыхах-
У нас его себе украсть.

И вот с тех пор он Бог у них.
Его учение преломляют.
А наш народ умен и тих-
Историю их изучает.

У них история в крови,
В огне,в войне,в слезах.
К ним Бог уже пришёл евреем
А к нам ещё идёт святой,
Надежду нашу ждём и верим.

И лишь желание одно:
Пусть у детей всё будет в радость.
И внукам пусть всегда Моисей,
Приносит вечную любовь и благость.

Наш новый год.Какой пассаж.
Так до конца и не привыкли.
У нас другой был вернисаж,
И мы другим дышали лыком...

Но каждый раз.В какой уж раз,
Судьба нас возвращает в лоно.
И ни какой чужой указ-
Не запретит быть с нашим Богом!

Александр Межберо 05.10.07