доченьке...

Света Терещенко
Еще один год детства пролетел,
Его уж не вернешь, как ни старайся.
Но для тебя сейчас все это -не предел,
Живи легко и чаще улыбайся!

Пройдет не год,и,к сожалению, не два,
И только сделав множество ошибок,
Мне скажешь:"Мама, как же ты была права,
Лишь в сказке ловят все ВОЛШЕБНЫХ рыбок"

Поймешь, что жизнь-это всегда борьба,
За счастье, за любовь и за удачу.
А разногласья, ссоры-кутерьма.
С их помощью не разрешить задачу.

Поймешь и то, что ближе дома-места нет.
Даст бог-научишься ценить мгновенья.
И дочере своей в 15 лет,
Сумеешь верно подсказать решенья.

Так вот и я, в ТВОИ 15 ЛЕТ,
Спешу сказать-откинь сомненья,
Забудь обиды, убеги от бед,
Поставив цель-стремись к ней без волненья!

Пускай твоя звезда укажет верный путь,
Пусть будет твердым шаг и чистым сердце.
За все, что сделано - в ответе будь,
Пройти по жизни - не простое дельце.

Пускай мои молитвы берегут,
Чтоб ты не знала горечь поражений.
Друзья  пусть будут верными-не лгут,
Достойно выходи из всех сражений!

Любовь пусть будет пылкой, как пожар,
Который не погасится с годами.
Любить душою-это божий дар,
Не уничтожь ее своими же руками.

Хоть говорят-у каждого из нас своя судьба,
От части делаем ее мы сами.
И если на плечах есть все же голова,
Честь и хвала такой вот даме!