Сон

Виктор Варибок
...и каждый день тобою прожит
весь на пределе до конца
но сквозняки тебя тревожат
и нет для зеркала лица

и попадаешь шпингалетом
в какой-то мрак в какой-то сон
пустая комната при этом
присутствия и детский зов

и вижу что внизу открыта
навеки запертая дверь
и дом весь пуст и всё прожито
и остаётся жить теперь

и сердце щемит болью новой
хожу я в гулкой пустоте
и в немоте таится слово
но я всё тот же как и те...

а сквозняки прорывом дальним
всё беспокоили меня
а сон всё длился идеальный
всю жизнь пространством оттеня

не верилось что мною прожит
такой опасный разворот
и детский зов я слышу тоже
и понимаю всё пройдёт

что дверь останется открытой
и будет пусто до конца
и детство с молодостью слиты
и нет для зеркала лица

есть только ветер в этом доме
пустое эхо детский зов
и будто время нас хоронит
и вечность вышла из пазов

и наблюдатель откровенно
даёт оставшимся понять
что одиночество нетленно
прими его как благодать

среди пустых квартир и комнат
ты тенью прошлого пройдёшь
и не окликнут не запомнят
и не поверят в эту ложь

14.09.2012г.