Отпустить тебя пыталась

Пылаева Ольга
Отпустить тебя пыталась
Только лишь с огнем играя
И напрасно мне казалось,
Что себя я понимала
Оступалась-ошибалась -
Вновь полна тобой до края
А любовь лишь утихая
Догорала - не сгорая
Уходила - возвращалась

Отпустить тебя хотела
Засыпала - но проснулась
Уходила - обернулась
Птицей дикой улетела
Но безропотно вернулась

Улетала дальше, выше
Все вернулось в одночасье
Не хочу ни знать ни слышать
Про твое "другое" счастье
Я люблю тебя... ты слышишь?

Под бездонным небосводом
Жизнь-река меняет воды

Не хочу твоей свободы
Не хочу своей свободы...