Гелла

Анна Людвиг
Сотни тысяч ночей, обнажая своё
тело,
из всевидящих глаз безуспешно гоню
холод
равнодушный, как смерть... Эй, Мессир, это я –
Гелла,
посмотри на меня, посмотри на меня,
Воланд!
Отраженье огней на зеркальных дрожит
стенах,
искупленье грехов на едином висит
cлове.
Королевская кровь не играет в моих
венах,
потому что, во мне, вообще, больше нет
крови.
Скоро Бал Полнолуния – кончился день
сирый.
У дежурной Марго – сардонический взгляд.
Ей ли,
наслаждаясь удачей, господствовать над
миром
и колено твоё обезболить моим
зельем?
Сколько было подобных и сколько ещё
будет!
Усмехаюсь  бушующей лавой зрачков:
« Донны...» -
их бессильные плечи согнёт золотой
пудель
и корона железная выжмет из губ
стоны.
Все они заменимы, как лица любых
встречных.
Только я в состоянье отвлечь от речей
вялых
и всегда буду рядом с тобой, в бытии
вечном
провожая твоих маргарит до дверей
зала...