На Олимпе

Николай Островский
На Олимпе
Боги смеются.
На Олимпе
Бессмертия ад.
Они пьют века - не напьются! -
Свой лучезарный яд.
Всё испытали
Боги,
Устали жить и любить.
Если бы знали
Боги
С Вечностью
Как им быть?!
Слишком белы их тоги,
Услад им наскучила рать.
Но не умеют
Боги
Смертными стать!
И не для них надежда,
Чувств ли сиянье всех, -
Скуки колёсный скрежет,
Льдистый,ужасный смех!
Ночи бросая тучам,
Сути
Судьбой пленены,
Боги
Завидуют людям,
Ибо люди
СмертнЫ.