Ну, как там, не пора?

Мишель Филиппов
Взялся, было, я писать картину мира.
 Вижу, пишущих таких теперь немало.
 Пишут, пишут, что считают интересным.
 Я прочту, всё сопоставлю, после вставлю.

 Вот доходы населения России.
 Характерно так они распределились.
 Только семеро из тысячи – богатых.
 Целых восемь из десятка – просто бедных!

 Голосистые поэты призывают:
 «Ну, очнись, проснись ты, бедная Россия!»
 А Артем Варгафтик с «Голоса России»
 Говорит, что всем пора валить отсюда!

 ***
 По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, проведшей в 2010 г. исследования распределения доходов среди различных слоев населения России, мы имеем следующую картину:
 - В крайней нищете живут 13,4% населения с доходом ниже 3422 рубля в месяц.
 - В нищете живут 27,8% населения с доходом от 3422 рублей до 7400 рублей в месяц.
 - В бедности живут 38,8% населения с доходом от 7400 рублей до 17000 рублей в месяц.
 - «Богатыми среди бедных» являются 10,9% населения с доходом от 17000 рублей до 25000 рублей в месяц.
 - На уровне среднего достатка живут 7,3% населения с доходом от 25000 рублей до 50000 рублей в месяц.
 - К числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50000 рублей до 75000 рублей в месяц. Их число составляет 1,1% населения России.
 - Так называемые богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75000 рублей в месяц.
 Из приведенных данных видно, что первые три группы (нищие, в том числе живущие в крайней нищете, и бедные) составляют ровно 80% населения современной России.
 80% бедняков России – это почти 113 миллионов человек.