Сегодня очень хочется тепла

Колмаков Александр
Сегодня очень хочется тепла,
Совсем ещё не думается даже:
Не только осень золотой была,
А золотыми были годы наши.

Природу возраст вовсе не страшит,
Её всесильный покровитель - вечность.
А наше время мчится - не бежит,
Уносится куда-то в бесконечность.

Я снова вижу красочный наряд,
Желтеют клёны, красные осины.
Недолгим будет осени парад,
Таким коротким и таким красивым,

Что расставаться с осенью нам жаль,
Пусть у зимы свой шарм, свои соблазны.
Танцуй осенний вальс моя душа,
И с осенью поговори о разном.

О наболевшем, или просто так,
Поговори, моя душа, с подругой.
Ей расскажи: повсюду суета,
Всё во вселенной движется по кругу.

Там остановки, передышки нет,
А, может быть и к лучшему всё это?
Ты передай, моя душа, привет,
Роскошной даме, в золото одетой.

     *   *   *