Как просто сочинять стихи...

Михаил Крав
Как просто сочинять стихи,
Когда ты думаешь иначе,
Когда глядишь, как ивы плачут
В мотиве яркой красоты.

Как просто сочинять стихи,
Когда сквозь сон душа коснётся,
И мир любовью улыбнётся,
И заиграют все лучи.

Как просто сочинять стихи,
Когда толпа в дожде гремучем
Спешит по комнатам пахучим
Пожарить белые грибы.

Как просто сочинять стихи,
Когда смотрю в проспектов дали,
На город из камня и стали,
И вижу скромные умы.