Боги

Николай Островский
Желчные пророки , злые судьи ,
Недоразумения леса ...
Боги одиноки , как и люди ,
Но ещё печальней их глаза.
Им ещё больнее жить в лазури ,
По столетьям облаком скользя.
Забываться могут люди в дури ,
А богам дурить и то нельзя !..