Смятение

Виктория Аверина
     Опять своим стремленьем к небу
     Вновь изможденная душа
     Летит к Плеядам на беседу
     Целуя звезды не дыша.

     Ей, так уставшей от сражений
     Милее неба звёздный лик,
     Чем хаос принятых решений
     Вновь приводящий дух в тупик.

     Увы, душевная наличность
     Внутри устроила разбой
     Гоня мирскую эдентичность
     Опять зовущую на бой.

     Ища покой уединенья
     Она распята по углам -
     Где рёв машин, не птичье пенье
     Так рано будит по утрам.

     Опять, понять она не в силах
     Какой по сердцу ей дворец
     Хоть раз Фортуна удивила
     Прислав того, кто есть мудрец.
    
     Но есть один, Всевидец главный,
     К Кому стремиться ее суть -
     Кто даст потеряно усталой
     Душе по воле верный путь.