Бог...

Николай Островский
Бог не скончался. Он ушёл ,
Ушёл , потупив мудрый взор ,
Туда , где над судьбой своей
На древе плачет соловей.
Стал человек и пошл и плох ,
Создатель клеток и сетей.
У соловья остался Бог ,
У Бога - только соловей !.