Не лги себе, прошу, пожалуйста!

Олег Рубинштейн
не лги себе, прошу, пожалуйста!
осенне-яркий жёлтый бал,
свершится без любых усилий,
как бы его не понимать...

ты думаешь, то серый ропщет?
скорее, - проделки это - Самого!
Он знает, что - когда представить
и говорит как понимать...

ведь жизнь прекрасна,
в самом деле, и ждать нам -
только новизны, не грусти же,
а новоселий, лучистых дней зимы...

она пройдёт, за нею строем -
рядок других года стремён.
и не заметить, как устроен,
всемирный, этот - шар времён...