Бог пленённый...

Николай Островский
Бог в блохе затерялся ,
Найти выход не смог.
И огромным казался
Её брюха мирок.
Сплелись с мифами были ,
Дела бога плохи ;
Лучше хаоса шири ,
Чем тюрьма из блохи !..