Не боишся?

Евгений Маляс
Не боишься? Упасть, кричу я стене,
Которая стоит между белым и чёрным,
Не боишься? Пропасть, как я вижу в огне,
Ты стоишь, изгинаясь, всё время неровно.

Не боишься? Отнять, что тебе не дано,
И так хочешь наполнить свой дом лишь богатством,
Не боишься? Попасть, туда, где темно,
За то, что отнял, назову это гадством...

Не боишься? Ты жить? Упрятав себя,
Таясь и скитаясь всё света исща,
Не боишься? Ты правды? Так правду где взять?
Она в тебе есть! если можешь прощать...