Вопрос

Николай Островский
Я к вопросов разной груде
Новый брошу в стадо братий :
Почему Христос Иуде
Не сказал , что он предатель ?
За столом сидели оба.
Опустив созвездья век ,
Не прогнал Искариота
Этот богочеловек.
Не подобно ль это чуду ?
Всё Христос давно прозрел ,
Почему же на Иуду
Так сочувственно глядел ?
Он сказал : "Я предан буду !"
Но Иуду не судил.
Не подобно ль это чуду ?
Мы не можем , Он простил !
За Христа радеют люди ,
Делать также не хотят.
Христиане - века судьи ,
Кто не с ними - канет в ад !..