Посторонний

Адам Божевич
Посторонний в дверь мою стучится,
Называет себя другом,
Не разувшись входит в душу,
Я не рад –  он тихо злится.
Он кружИтся как лисица,
Отравляет своей лестью
И в судьбу желает влиться,
Стать своим, пылая местью.
И в судьбе моей сторонней –
Посторонний...