Сидит!..

Николай Островский
Сидит Иуда
У куста ,
Ждёт чуда -
Христа ,
Чтобы его обнять,
Чтобы его предать.
Иуда
Уже сед ,
А Христа-то
Всё нет ...
Жар от взгляда дикого :
"За это всё отдам !
Дайте мне Великого ,
Лишь его предам !
Только не мелочь двуногая !
Желаю предать только Бога я !.."
Ишь
И у Иуды престиж !
Амбиции есть у Иуды
И принципов всякие груды.
Предать -
Это же не вопрос !..
Но сгинул куда-то
Христос !..