Есть девушки, похожие на моль

Анна Лебедева 3
Есть девушки, похожие на моль,
Носящие строптивые горжетки,
Жующие бананы и конфетки
И к ним не надо подбирать пароль.
Они всегда невинны по уму,
А что к ним манит, право, не пойму.
Крепчающий тупизм на грани фола
Неясно где была родная школа.
Такая и поманит и обманет
И на такую у любого встанет.
Я, право, не пойму и что же толку
Лезть без порток на этакую ёлку.
Последствия ведь странно очевидны
Вы станете для многих безобидны.
А есть немногие, похожие на мышь.
Узнаешь и навеки замолчишь.
Там есть бездонность и не показная
И преданность и скромность…
Вся иная……
И каждый день, как праздник умолчанья,
И каждый сон, исполненный желаньем.
С такою день не день и век не век,
С такою ты и сам как человек.