Вот и кончилась жизнь...

Надежда Абалмасова
Вот и кончилась жизнь, и могила открыла обьятья.
Солнца луч вдруг коснулся холодного дна.
И вскричала душа: "Покидаю вас, сёстры и братья!"
А от крика рассыпалась вмиг тишина.

Тот полёт над землёй, к Богу нашему, в вечность, на небо,
Вы молитесь, прошу, чтоб простил Он грехи.
Над могилой моей, булку белого постного хлеба,
Преломить и раздать до последней крохи.
 
Поминая меня, не судите вы бедную душу.
Я слезами омыта и еле лечу...
К высоте в небеса сквозь преграды мытарства и стужу.
Как хочу я кричать, но послушно молчу.

Вот и кончилась жизнь, закатилося солнце за гору.
Ветры стылые носят слова по земле.
И небес красота, открывается радостно взору.
Это свет, что однажды светил мне во мгле.