Осеннее

Светлана Ленина 7
Я прошу,
Не тревожьте меня.
Дайте мне постоять у окна,
Посмотреть на осенний наряд,
Подождать, пока листья сгорят.

Дует ветер с незримых высот,
Что ему до осенних красот.
Обнажаясь, грустят тополя,
И, вздыхая, чернеет земля.

Я, как пёс,
У окна буду время стеречь.
Как же жизнь от её быстроты уберечь?
Но живые мгновенья
Стоять не хотят
И, как листья, кружатся,
Всё дальше летят…

Я прошу,
Не тревожьте меня.
Дайте мне посидеть у окна.
Посмотреть на осенний наряд,
Подождать, пока листья сгорят.