Опять злодейка с мерзкою косой

Анна Лебедева 3
Опять злодейка с мерзкою косой…
Всегда так неожиданно приходит.
Казалось только что был человек живой,
Ан нет, уже она его уводит..
Нелепость бытия и жизни краткость,
Надежд несбыточность и удивленья миг
Ты вроде не успел ещё проснуться,
Глядишь, а в зеркале уже седой старик.
Две даты и никчёмная черта,
Пожалуй всё, что после остаётся
И навсегда… под тяжестью креста,
И редкая слеза над ним прольётся.