Мне надо идти

Алена Кириллова
Мне надо идти, не ищите меня...
Замёрзну в пути - у чужого огня
Присяду в сторонке и глухонемой
Для всех притворюсь, лишь кивну головой
И поясный низкий поклон положу...
Не спрашивайте - ничего не скажу.

Я - "некто" сегодня. И завтра никто
Не вспомнит о женщине в сером пальто,
Что вдруг ниоткуда возникла вчера,
А утром, сливаясь с туманом, ушла...

И снова - дорога. Мне надо идти!
Быть может, немного осталось пути,
И вновь я хвалу вознесу Небесам,
Найдя ту себя, что всегда в чудеса
И добрые сказки поверив, жила,
К мечте без опаски по радуге шла...

Найду, рассмеюсь, поменяю пальто,
Узнаю себя и, уже ни за что,
Не буду я - "некто" на этом пути...
Я скоро вернусь, но...
                МНЕ НАДО ИДТИ!