Шляпа

Олег Литвинов
Я шляпа тобою забытая где-то,
Убор головной уходящего лета.
Тебя укрывала от зноя и пыли.
Закончилось все и меня позабыли.

Наверно, от времени старою стала.
Почти ничего от меня не осталось.
Цвета потерялись,поля обтрепались.
На вешалке дряхлой висеть мне досталось.

Та вешалка старая, вешалка битая,
Встречала гостей с душою открытою.
Мы с нею вдвоём этот век доживаем.
Все больше молчим, про себя вспоминаем

У каждой свое было жаркое лето.
Теперь не вернуть его, сгинуло с кем то.
Но, как хорошо было в самом начале!
Когда нас любили и не оставляли.

Наступит пора наведения порядка
нас бросят в контейнер уйдя без оглядки.
На старую шляпу и вешалку битую
И там мы останемся всеми забытые.

Я шляпа, тобою оставлена  где-то,
На вешалке старой в прошедшее лето.
Поедена молью, покрытая пылью.
Печален итог, нас совсем разлюбили