Всего того мне стало мало...

Димитрий Поляков-Погодин
...И оторвавшись от всего
ведомый словно лист опалый*
я повторяюсь всем на зло
и обновляюсь
Став нахалом
Меня ещё не то влекло
и сути в куче слов -
Навалом
а рыться - это ремесло
оно всегда давалось даром;

Родные реки и моря
нас омывают лёгким паром
его гнушаться не пристало
как всем предписано давно
Храня объявленное право
как отрицание того
что всеми нами обладало
и вкупе за собой несло;

Всего того мне стало мало
но даже это не спасло
- в ладошках биться продолжало
и жалобно так пело: "до - о - о..."

*Опалый
опа;лый
прил.
Опавший; похудевший.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.