Напрасно

Адам Божевич
Очевидно в липких сумерках,
Словно муха в паутине
Я задумался, запутался,
Я затерянный отныне.

Берега мои скалистые
И оскал небережливый –
Не сберег дороги мглистые
И последний День дождливый.

В ожидании чудесного
Расплескалась память детства,
Отраженье Неизвестного
Мне из зеркала с кокетством:

«Все ты ждешь напрасно, знаешь,
Если в сердце не сберег
День дождливый – память детства
И всех жизненных дорог».