Последняя жена Синей Бороды

Кристина Лукас
Она со смехом рубила пальцы чужих девиц и своих сестер;
Она кружит их в последнем танце, и капли крови чертят узор;
Она хохочет над юной девой, живьем срезая с нее лицо...
Она, она...
Его королева.
На пальце ало блестит кольцо.
Она, нагая, в крови, с улыбкой идет по замку в его покой;
Она умеет быть нежно-гибкой, она дрожит под его рукой;
Она целует, ладонью гладя его бородку синей небес.
Она такая него ведь ради.
Она — любимый безумный бес.

14 сентября 2012