Переправа

Виктория Аверина
       Не оглядываясь назад
       Тихо, под шелест листвы
       Снова брести наугад
       В край, где встречаются сны.

       Вот, уж заждался паром
       И переправой маня
       Берег, что грезам знаком
       Ждет не дождется меня.

       Линий забытых сюжет:
       Море, а может - река,
       Стройный прямой кипарис
       Или кресты-купола?

       Глаз мониторных узор
       Танцем вдоль офисных стен -
       Иль монастырский забор,
       Кельи намоленной плен?

       Снова по воле Его
       Как бесконечным волнам
       Плыть между двух берегов
       Обречена я в свой храм.