Радость и горе

Алексей Нагибин
РАДОСТЬ с ГОРЕМ домой возвращались
После долгих и трудных боев,
И обнявшись, тепло попрощались,
Не заметив двух жизней краев.

Не дано, не умеем, не смеем
В темной мути кольцо отыскать
И опомнившись, тупо немеем
А потом начинаем орать.

Хоть кричи, не кричи - бесполезно
Слишком уши устали у всех
Каждый день слушать стон безвозмездно
Хотя вроде бы это не грех.

РАДОСТЬ с ГОРЕМ домой возвращались
Но расстаться все ж так не смогли
И, обнявшись, друг другу признались
Мы друг друга всю жизнь берегли!!!